Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Про настоящих писателей

Не очень-то я люблю Крусанова, но вот эти его слова мне очень даже нравятся:

- Человек не может воспринимать этот мир в полной мере, ведь он лишь его часть. Представьте себе часы, внутри которых живёт ангел. И он пытается описать то, что происходит вокруг, но не может, потому что он никогда не будет снаружи, не увидит стрелки на циферблате и не поймёт, для чего они нужны. Так и мы не можем постичь все чудесные явления, которые случаются с нами каждый день. Но от этого они не перестают совершаться.

- Литература в целом — это не конкретный сюжет и не история как таковая. Это, скорее, подбор правильных слов, правильных промежутков между словами, чтобы сама интонация была услышана, сохранена и вычитана из этого текста. Настоящие писатели знают, как создать такой ритм. В этом и есть их главное отличие от графоманов. Вернее, это одно из их многочисленных преимуществ перед «бумагомарателями».

- У графомана всегда острая реакция на постороннее мнение, особенно негативное. К тому же, графоман лишён блаженства «повторного взгляда». Ему любой собственный текст кажется прекрасным, сколько бы времени не прошло. Он не может отстраниться и увидеть его недостатки. Писатель же всегда видит, что нужно исправить, и к тому времени, как заканчиваешь писать книгу, ты успеваешь её много-много раз отредактировать.


Взял отсюда.
Tags: Крусанов
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment