Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Двойной автограф

Специально для bvi

В 1987-м году я участвовал в легендарной конференции "Новомихайловка-87" под Туапсе. Был очень рад встретить там Владимира Михайлова. Его роман "Сторож брату моему", вышедший аж в 1976 году, до сих пор считаю одним из лучших фантастических произведений (и по коммунистическим суровым временам - очень смелым). На берегу Чёрного моря я засыпал Владимира Дмитриевича вопросами о его творчестве (позднее даже ездил к нему в гости Ригу).
На фото - Михайлов подписывает мне в Новомихайловке 2-ю книгу тогда ещё дилогии "Тогда придите, и рассудим".
Далее - несколько слов о двойном автографе.



А вот надпись на самой книжке:



Обрати внимание, фото тоже с автографом. Фотографию я подписал у Владимира Дмитриевича в том же 87-м году, в Репино в Доме творчества кинематографистов на "Семинаре по кинофантастике". Проходили в те годы и такие мероприятия. Михайлова только что выперли с должности главреда из рижского журнала "Даугава" (слишком часто печатал русских фантастов), и он под Ленинградом лечил коньячком расшатанные нервы.
Tags: "Даугава", Михайлов, Семинар по кинофантастике-87, автографы
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments