Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Андрей Карапетян: «Мне надо было пройти по этому аду»

Петербургский художник Андрей Карапетян иллюстрировал новое издание «Божественной комедии» Данте



«Божественная комедия» Данте Алигьери принадлежит к величайшим текстам человечества. Но, положа руку на сердце, многие ли из нас смогут процитировать что-нибудь из этого произведения, кроме хрестоматийных строк, засевших в памяти со школы: «Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу, утратив правый путь во тьме долины»? Надеемся, что беседа с художником, прошедшим вслед за Данте через все круги ада, сможет пробудить интерес к этому произведению, поможет понять все его многомерные смыслы:
http://vppress.ru/stories/Khudozhnik-Andrei-Karapetyan-Proiti-po-adu-21579




Tags: Карапетян, художники
Subscribe

  • День рождения Евгения Лукина

    Сегодня день рождения писателя Евгения Лукина, с чем я Женю с утра и поздравил. А фотка вот такая есть. 2011-й год... На берегу залива в дни…

  • Всемирный День писателя

    Всемирный день писателя отмечается по решению 48-го конгресса Международного ПЕН-клуба (International PEN Club), состоявшегося 12-18 января 1986…

  • Мир из прорех. Другой город (2)

    Продолжая разговор о книге Яны Летт «Мир из прорех. Другой город» отмечу, что у главных героев, оказавшихся в Красном городе, отношение к…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments