Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Ассамблея, двадцать первый век

В конце лета под Петербургом прошел III ежегодный фестиваль «Петербургская фантастическая ассамблея». Три дня подряд около двухсот писателей, издателей, критиков и бескорыстных любителей фантастики спорили о жанрах от стимпанка до космической оперы, вспоминали о сценариях братьев Стругацких (любопытнейший доклад на эту тему сделал представитель исследовательской группы «Людены» Михаил Шавшин), обсуждали перспективы электронного маркетинга, слушали авторские чтения, общались со специальным гостем, британским писателем Йеном Макдональдом.
И это не считая двух мастер-классов, один из которых провел Алан Кубатиев, а второй – Александр Зорич, двуликий, как римский Янус (под этим псевдонимом выступают Яна Боцман и Дмитрий Гордевский). И только поздно вечером у участников ассамблеи появлялось время, чтобы послушать концерт группы «Немного нервно» или музыкальную драму «Финрод-зонг».
Не обошлось и без вручения наград. Лауреатом премии «Новые горизонты» (в жюри которой входят среди прочих Александр Гаррос и Андрей Рубанов) стал Наиль Измайлов с романом «Убыр». Специальную премию оргкомитета ассамблеи получили Александр Сидорович, без малого четверть века проводящий конвент «Интерпресскон», и редакция журнала «Мир фантастики», в сентябре отмечающего десятилетний юбилей. «Петраэдр» достался целому ряду авторов, работающих в экзотической сверхмалой форме.
В редких перерывах между докладами и «круглыми столами», дискуссиями и семинарами мы задали несколько вопросов писателям, съехавшимся на ассамблею с разных концов мира – от Харькова до Парижа.


Далее здесь:
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10302244@SV_Articles


Открытие. Е.Бойцова, В.Владимирский, А.Балабуха. А.Петров:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Дискуссия «Смещение геополитических акцентов» (Й.Макдональд, К.Фрумкин):

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Круглый стол о фэнзинах (ведущим был А.Ермолаев,но стоит не он, а В.Кумок):

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Творческая встреча с Йеном Макдональдом закончилась:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Круглый стол «Российская космическая фантастика: тиражи-бабки-миражи». Ведущие А.Зорич (единый в двух лицах), И.Голдин:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

С Аланом Кубаиевым в промежутке между его мастер-классами и моими выпивками:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: ПФА-2013
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments