Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Подробнее об "ЭкоЛадоге-2013"




С 25 июля по 1 августа на северном побережье Ладожского озера при поддержке Федерального агентства по туризму Российской Федерации состоялся Международный молодежный эколого-туристический конвент «ЭкоЛадога 2013».

Инициаторами конвента выступили Союз молодых ученых и специалистов Евразии и Российский новый университет при участии Государственного комитета Республики Карелия по туризму, Научного совета РАН под председательством Советника Президента РФ Сергея Глазьева, Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности, Карельского научного центра Российской академии наук и других крупных научных и образовательных организаций.

Идея проведения конвента родилась год назад на международной школе «ЭкоЛадога 2012», проходившей в Российском новом университете в рамках Федеральной целевой программы. В нынешнем году, невзирая на непростую экономическую ситуацию в образовании и науке, почти все финансирование взял на себя Российский новый университет, крупнейший негосударственный вуз страны. Его ректору Владимиру Зернову участники конвента выразили коллективную благодарность. Среди партнеров конвента - компании «Карьяла Парк», «Интурист», «Мегафон», «Гефест», «Русский холод» и «Тералайн телеком», Карельский региональный центр развития добровольчества и Петрозаводский городской центр молодежи.

Международный конвент – наиболее сложное мероприятие, особенно когда речь идет о палаточном лагере в чистом поле и при этом не идет о государственном финансировании, — рассказывает директор конвента, уроженец Приладожья Дмитрий Зырянов, — Многие участники приехали на конвент за свой счет. Благодаря партнерам и спонсорам нам удалось снизить оргсбор до смехотворной суммы. Итог: в работе конвента приняли участие более 100 молодых ученых и специалистов в области экологии и экотуризма из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Липецка, Петрозаводска, Сортавала, а также из Украины, Австрии и США.

В этом году конвент был посвящен важным датам и событиям: Год охраны окружающей среды, Международный год водного сотрудничества, годовщина подписания «Северной конвенции». Конвенту предшествовали совещания и конференции в Москве, Казани, Петрозаводске и Санкт-Петербурге.

Ничего подобного в Приладожье еще не проводилось, — отмечает делегат от Санкт-Петербургского политехнического университета доцент Алексей Черемисин, — Я искренне благодарю организаторов за удивительное путешествие в природу. Особенно это важно для нас, специалистов-экологов, получивших возможность работать и общаться на побережье Ладоги в новом формате.

В дни конвента с приветственными словами и мастер-классами перед участниками выступали известные эксперты: Виктор Степанов, экс-руководитель Республики Карелия, депутат Законодательного собрания; Юрий Савельев, д.э.н., проф., зам. председателя Карельского научного центра РАН; Евгений Наумов, к.э.н., проф., зам. директора Института природных и технических систем РАН; Анатолий Папуша, д.т.н., проф., акад. РАЕН, гл.н.с. Центрального научно-исследовательского института машиностроения Федерального космического агентства, лауреат Государственной премии СССР; Игорь Большаков, зам. генерального директора Международной ассамблеи столиц и крупных городов. Особенным событием стала открытая лекция директора Программы Фулбрайта в России Джоела Эриксона.




Далее - здесь.
Tags: Петроглиф-2013, ЭкоЛадога-2013
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments