Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

«Петербургская фантастическая Ассамблея-2013» пройдет с 16 по 19 августа



16 августа под Санкт-Петербургом, в поселке Рощино (отель «Райвола») начнет работу трехдневный литературный фестиваль Петербургская фантастическая ассамблея. Этот конвент проходит уже в третий раз. Участниками Ассамблеи станут около двухсот писателей, издателей, критиков, книготорговцев и просто любителей фантастики. Среди гостей фестиваля – писатели Александр Зорич, Дмитрий Вересов, Александр Мазин, Вера Камша, Андрей Балабуха, Алан Кубатиев, главный редактор журнала «Мир фантастики» Лев Лобарёв, представители издательств «АСТ», «Астрель-СПб», «Азбука-Аттикус», «Вече», «Эксмо», «Ленинградское издательство», «Фантаверсум», «Книжный клуб Фантастика», «Снежный ком М».

Почетным гостем Ассамблеи станет британский писатель Йен Макдональд, лауреат многочисленных литературных наград (включая «Хьюго», «Локус» и премию им. Ф.К.Дика), известный российскому читателю по киберпанковскому роману «Река богов», сборнику «Ночь всех мертвецов», а также по повестям и рассказам, печатавшимся в сборниках и периодике. Сейчас в издательстве «Эксмо» готовятся к выходу романы Макдональда «Странник между мирами» и «Будь моим врагом», а в издательстве «АСТ» – роман «Дом дервиша».

Оргкомитет Ассамблеи трактует понятие «фантастика» предельно широко и старается охватить все направления, связанные с этим жанром. Рабочая программа Ассамблеи рассчитана более чем на 70 часов за 3 дня. Помимо традиционных для российских конвентов докладов, литературных мастер-классов и круглых столов, будут работать секции, посвященные фантастике в кино и театре, в изобразительном искусстве, в аниме, «графических романах», «литературе ужасов». Михаил Шавшин, представитель исследовательской группы «Людены», расскажет о малоизвестных сценариях, созданных Аркадием и Борисом Стругацкими. Писатели Йен Макдональд и Александр Щёголев прочитают новые, ранее не публиковавшиеся на русском языке произведения, сценарист компьютерных игр Мария Кочакова поделится соображениями о месте фантастики в игровой индустрии. Константин Фрумкин, заместитель главного редактора журнала «Компания» и координатор Российской Ассоциации футурологов, расскажет об актуальных футурологических трендах, историки и культурологи обсудят влияние на фантастику гуманитарных наук. Музыкант Лора Бочарова и группа «Немного нервно» представят концертную версию мюзикла «Финрод-Зонг», основанного на произведении Дж.Р.Р. Толкина.

На конвенте будут вручены три литературные награды: Специальная премия оргкомитета Ассамблеи, «Петраэдр» и «Новые горизонты». В жюри последней входят писатели Андрей Рубанов, Александр Гаррос и Сергей Жарковский, критики Роман Арбитман и Михаил Назаренко.

По вопросу аккредитации на Петербургской фантастической Ассамблее можно обращаться к пресс-секретарю конвента Еленой Бойцовой по телефону +7(921)989-14-09 или по электронной почте ula.allen@gmail.com

Задать вопросы организаторам можно также на официальном сайте конвента: http://www.fantassemblee.ru/

Источник:
http://www.krupaspb.ru/piterbook/fanclub/pb_fan_news.html?nn=222
Tags: Петербургская ассамблея-2013
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments