Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Чтобы не быть голословным, или Повторение - мать учения:))

Он осторожно скользнул по хрустальной столешнице, перепрыгнул через сложенные стопкой карты и уперся в бокал. Cкользнул по его округлому боку, и запутался в рубиновом вине, которое еще оставалось на дне. Лучик задержался на краешке бокала а потом скользнул прочь. День вступал в свои права и опустевшая комната совершенно не интересовала его. Кого? День или лучик?

И сразу же далее...

Головня в костре затрещала и выплюнула маленький уголек прямо к ногам Тариона, но он даже не пошевельнулся. Пехотинец сидел на земле около потухающего костра и cмотрел в ночную тьму прямо перед собой. Он сидел спокойно, не шевелясь. Его глаза смотрели в темноту и никто не мог сказать что он там видит. Тарион находился в странном пограничном состоянии, когда явь путается со сном, мечты с реальностью...

Он просто сидел и смотрел в темноту не думая ни о чем, его меч валялся рядом, брошенный словно не нужная палка. Тарион просто смотрел в темноту, у него не было ни сил, ни желания думать, соображать. Он не заметил как темнота колыхнулась и к костру вышла странная фигура, чуть ниже человека. Полыхнула головня, и вспышка выхватила из темноты скуластое зеленое лицо. Человек у костра даже не шелохнулся.

И так - весь рассказ.
P.S. Слова "костёр", "головня" тоже повторяются несколько раз, но это уже мелочи...
Повторяется слово-паразит "просто", повторяется абсолютно ненужное слово "прямо"...
Tags: редакторское
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments