Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

"Четыре дня"

В Харькове (когда я в начале нынешнего сентября ездил на "Звёздный Мост") со мной в номер заселился литератор из Ирпени (это где-то под Киевом) Александр Е. Раньше мы с ним знакомы не были. Вообще-то, я лично знаю почти всех фантастов, но А.Е., по-моему, до этого на фант. тусовки вообще не ездил...
В первый же день Саша не слабо принял на грудь (это не мудрено на подобных фестивалях, я и сам такой).
Ближе к вечеру первого дня пребывания на "ЗМ" сидя с друзьями на террасе летнего кафе 3-го этажа гостиницы "Харьков", я замечаю, что у входа в кафе появился совершенно никакой А.Е. и, стоя на одном месте, тупо смотрит в пространство. Т.к. ключ от номера был у меня, я подхожу к А.Е. и спрашиваю: не ключ ли ему нужен? Саша мотает головой из стороны в сторону: типа, нет, не нужен. Тогда я, на всякий случай, очень внятно ему объясняю, что ключ портье сдавать не хочу, что буду сидеть в кафе, пока не надоест, а потом отправлюсь в номер (мы где-то на 11-м этаже жили...). Саша несколько раз кивает головой: типа, да, он всё понял.
Через некоторое время, поднявшись на 11-ый, обнаруживаю А.Е., который лежит, свёрнувшись в клубочек, у слегка расшатанной двери нашего номера. Видно, что выломать дверь сил у худенького Саши не хватило, но он честно пытался.
Разбудить А.Е. у меня не получается, он - в полном ауте, но, как только по моей просьбе двое проходивших мимо моих знакомых затаскивают его в комнату и укладывают на кровать, он тут же поднимается и, ухватившись за дипломат (у него с собой был чёрный дипломат с несколькими экземплярами его книжки с очень симптоматичным названием - "Явление зверя", он мне её, кстати, потом подарил), гордо заявляет, что за 4 дня ему в Харьковке всё обрыдло и он уезжает домой в Ирпень. Я терпеливо объясняю А.Е., что не прошёл ещё и первый день нашего пребывания в Харькове. Бесполезно. Саша складывает в дипломат тапочки и орёт, как ему за 4 дня надоел "Звёздный Мост". Я объясняю про первый день ещё раз. Саша идёт к дверям. Мне самому всё это уже изрядно надоело и я просто посылаю А.Е. на хуй, говоря, как мне будет без него хорошо в Харькове и спокойно в номере все эти 4 дня. Три волшебные буквы помогают, сосед немедленно возвращается в свою койку. В оставшиеся дни мы с ним видимся редко (обычно это происходит ранним утром) и не ссоримся. Иногда я нахожу его свёрнутого в клубочек у дверей номера, но Саша теперь встаёт с пола по первому же зову.

А книжку А.Е. (изданную, кстати, во Львове) я, вернувшись домой, прочитал - неплохой роман оказался, я даже не ожидал...
Tags: байки, байки от Ларионова, конвенты, личное, фантастические люди
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment