Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

14 июня 2013, 07:33
Геннадий Прашкевич. Фото: "Свободный курс"."Многообразен, многознающ, многоталантлив, многоопытен – с кем можно сравнить его сегодня? Не с кем! И не надо сравнивать, пустое это занятие, – надо просто читать его и перечитывать"
– эти слова Борис Стругацкий однажды сказал о фантасте.
http://altapress.ru/story/109314



Между прочим, слова эти БНС сказал мне. По моей просьбе охарактеризовал он Мартовича, для моего очерка о Прашкевиче. А позже я и Мартовича просил о Борисе Натановиче что-нибудь сказать. И Прашкевич тоже много хорошего сказал. Им это не составляло труда - лестно отозваться о товарище: они друг дрга по-настоящему уважали, было за что...
Tags: Прашкевич
Subscribe

  • Вдохновение

    Моя запись в ЖЖ от 15. 10. 2003. Хорошо сказал Борис Натаныч на семинаре в понедельник про литературный профессионализм: "Профессионал садится и…

  • Тридцать лет назад не стало Аркадия Стругацкого...

    12 октября 1991 года в Москве умер Аркадий Стругацкий. Я был на прощании с ним… Борис Стругацкий: «Писать мы с братом начали «на слабо»: -…

  • Дилогия Рубанова в одном томе

    Из недавно переизданного романа Андрея Рубанова "Хлорофилия" (2009) . Переизданного в связке со вторым романом дилогии, который называется "Живая…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments