Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Беседа с Геннадием Прашкевичем

Здравый смысл фантаста. Жизненный путь Геннадия Прашкевича: от Блока до Лема



Над чем вы сейчас работаете?

– Я сейчас усиленно работаю над биографией Рэя Брэдбери, интересного писателя, который сам не считал себя фантастом. Мечтой его жизни было вырваться из бульварной литературы, с которой он начинал. Если все будет хорошо, книга выйдет в серии "ЖЗЛ" уже в следующем году. Также подписан договор на книгу о Станиславе Леме. Мы будем ее писать в соавторстве с моим другом Владимиром Борисовым. Он живет в Абакане, но это не мешало ему бывать в Кракове у Лема. Эта великая пятерка: Уэллс, Жюль Верн, братья Стругацкие, Брэдбери и Лем – всегда меня восхищала.

Полностью здесь.
Tags: Прашкевич, интервью
Subscribe

  • "Белое пятно" в Новосибирске

    В Новосибирске вчера открылся литературный фестиваль "Белое пятно". В 2009-м, когда фестиваль был возобновлён, мне довелось в нём…

  • Бутылка под столом

    Когда-то я писал о Викторе Пелевине и бутылке водки под столом, а ведь у Геннадия Прашкевича в "Малом бедекере по НФ" (в главе о сибирском фантасте…

  • Для коллекционеров

    В рамках фестиваля фантастики "Белое пятно" состоялась презентация и гашение специально выпущенной к этому событию немаркированной почтовой карточки,…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments