Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Из бизнеса могут выйти еще 200 тысяч индивидуальных предпринимателей

Законопроект, который вернет фиксированный страховой платеж для индивидуальных предпринимателей с годовым доходом до 300 тысяч рублей на прежний уровень (около 19 тысяч рублей), будет принят уже в весеннюю сессию Госдумы.
Об этом сообщила журналистам директор департамента малого бизнеса и конкуренции министерства экономического развития Наталья Ларионова.



«Если затянуть вопрос до сентября, то можно потерять еще 100-200 тысяч индивидуальных предпринимателей», — предупредила Ларионова. С начала года, когда страховые взносы повысились вдвое, по данным минэкономразвития, с учета снялись уже 426 тысяч предпринимателей. При этом большинство продолжают работать, но… в «тени». Парикмахеры — на квартирах, торговцы — на нелегальном положении, привела несколько примеров Ларионова.

На вопрос «РГ», вступят ли изменения в силу задним числом или лишь с 2014 года, она не ответила, заметив, что это пока обсуждается. Вернутся ли при благоприятном исходе в легальный бизнес те 426 тысяч «индивидуалов», которые из него вышли, — тоже из дискуссионных.

Полностью здесь.

С ДНЁМ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ! :(
Tags: ИП
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments