Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Спохватились...

Правительство может пересмотреть тариф страховых взносов для индивидуальных предпринимателей

В Правительстве озабочены сокращением числа индивидуальных предпринимателей, пишут «Известия». Правительственная комиссия по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова в ближайшие дни проведет внеочередное заседание, посвященное тарифу страховых взносов в Пенсионный фонд для самозанятого населения. Об этом газете рассказал заместитель председателя комиссии, глава попечительского совета «Опоры России» Сергей Борисов. По словам Борисова, на заседании будет поставлен вопрос о пересмотре или даже отмене решения о резком повышении пенсионных взносов, которое произошло с 1 января этого года.

Поводом к проведению заседания стало резкое сокращение числа индивидуальных предпринимателей. Только за декабрь прошлого года, по данным Федеральной налоговой службы, их количество уменьшилось на 89 тысяч.
(Сегодня в "Российской газете" написали, что за два месяца (декабрь и январь)  закрылись уже 208 тысяч ИП, и процесс набирает обороты).


"По словам Сергея Борисова, необходимо сделать дифференциацию социальных платежей в зависимости от оборота и гармонизировать платежи с законом о патенте. Речь может пойти даже о том, чтобы задним числом отменить решение о повышении соцвзносов, пересчитать и ввести дифференцированную шкалу.

Сергей Борисов отмечает, что законопроекты о повышении соцвзносов не проходили никакой оценки регулирующего воздействия: социальный блок руководствовался лишь цифрами, насколько надо пополнить бюджет Пенсионного фонда.

— Не было проанализировано, как повышение взносов повлияет на предпринимателей, и это серьезная ошибка. Мы предупреждали неоднократно, что не будет ожидаемых платежей, потому что бизнеса не будет. И сейчас видим, что идет массовый уход граждан из бизнеса.

За счет повышения размера взносов для самозанятых правительство рассчитывало увеличить поступления в бюджет ПФР на 40,7 млрд рублей в 2013 году. В самом Белом доме неофициально признают, что повышать соцвзносы нужно было более мягко..."

Полностью здесь:
http://izvestia.ru/news/544753

Что за люди нами управляют...
Эксперимент у них, видите ли, "не удался".
Всё - как я писал ранее: подняли взносы, умножили на число предпринимателей и потирали руки - готовились бабло собирать. Собирайте теперь, жадные идиоты, потерянное.

Фамилию Голодец я запомнил.
Будем ждать, в каком очередном коррупционном скандале зафигурирует. :))
Tags: ИП
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments