Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

"Полдень: XXI век": закат

Ольга Бугрова
10.02.2013, 14:16
Российские любители фантастической литературы, впрочем, как и сами писатели-фантасты, горько разочарованы. С февраля прекратил свое существование литературный альманах "Полдень. XXI век". Он специализировался на научной фантастике и фэнтези и был авторитетной издательской площадкой и для начинающих авторов, и для мэтров (АУДИО)
Название альманаху дала повесть братьев Бориса и Аркадия Стругацких "Полдень. XXII век" - с небольшой поправкой в названии. Петербургский журнал возник в 2002 году. Это был авторский проект Бориса Стругацкого - одного из основоположников русской научной фантастики, создавшего в соавторстве с братом десятки культовых произведений.К новому литературному альманаху сразу же потянулись авторы. В их числе был Александр Бачило. В интервью "Голосу России" он вспоминает:
Источник: Голос России.
Tags: "Полдень", БНС
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments