Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Названы имена финалистов «Премии Белкина»


Названы имена финалистов «Премии Белкина», вручаемой за лучшую повесть 2012 года.

В короткий список претендентов на «Премию Белкина» попали Дмитрий Верещагин («Заманиловка»), Дмитрий Ищенко («Териберка»), Ирина Поволоцкая («Пациент и Гомеопат»), Геннадий Прашкевич («Упячка-25») и Владимир Холодов («Шанс»).
Лонг-лист премии состоял из 46 авторов и их повестей.

В нынешнем году в жюри премии вошли писатель Юрий Буйда, главный редактор журнала «Арион» Алексей Алехин, литературный критик Леонид Бахнов, директор Государственного музея им. А.С.Пушкина Евгений Богатырев, писатель Денис Драгунский.

Финалисты получат по 50 тысяч рублей, лауреат — 150 тысяч.

Как сообщили организаторы премии, «лауреат станет известен на Масленицу». Торжественная церемония состоится в атриуме Государственного музея им. А.С. Пушкина.
Tags: Прашкевич, премии
Subscribe

  • Вдохновение

    Моя запись в ЖЖ от 15. 10. 2003. Хорошо сказал Борис Натаныч на семинаре в понедельник про литературный профессионализм: "Профессионал садится и…

  • Тридцать лет назад не стало Аркадия Стругацкого...

    Я был на его похоронах... Борис Стругацкий: «Писать мы с братом начали «на слабо»: - Борис Натанович, вы младше брата на восемь лет. Мешало…

  • Борис Стругацкий о Геннадии Прашкевиче

    Моя запись в ЖЖ от 8 июля 2008 года. Все последние годы Геннадий Прашкевич активно сотрудничает с журналом Бориса Стругацкого "Полдень, XXI…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments