Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Хорошая книжка!



Ольга Онойко. Море имён. (Серия: Открытие. Современная российская литература). М.: Эксмо, 2012.

Нечастое в современной отечественной фантастике произведение, в котором на главное, привилегированное место с самого начала поставлено Слово. Слово положено в основу запутанной интриги, на Слове построен сюжетообразующий элемент, Слово становится инструментом, выводящим героев за пределы обыденного, взламывающим заскорузлую оболочку реальности как консервный нож – ржавую банку с бычками в собственном соку. Только тот, кто знает путь к реке слов и морю имен, видит, где лежит граница возможного, – и понимает, как ее перешагнуть. Отличный пример того, на что способен автор, не скованный жестким представлениями о формате, свободный вольно менять повествовательные регистры и использовать все потенциальные возможности непростого фантастического жанра.

Вот только странная рекомендация на обложке. Я всегда был уверен, что "скудно осведомленной" можно быть О чём-то, а не В чём-то. Да ещё второпях прочёл-ухватил подпись как "Мария Галина". - Ну не могла Маша так написать, - думаю, в затылке чешу. Потом разобрал, что не Галина, отлегло. :)
Tags: Онойко, хорошая книжка
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments