Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Умер Ефим Шур...



Только что узнал...

Вот источник.

Строки из биографии…

1980-е. Он был в той знаменитой журналистской DreamTeam, которая из малотиражного издания комитета по профтехобразованию БССР «Рабочая смена»сотворила всесоюзный полуторамиллионный журнал «Парус».

1990-е. Издательская компания «Эридан» предлагает Ефиму Шуру выпускать литературно-художественный журнал «Фантакрим MEGA». И снова – успех. Аналога этому журналу на рынке периодики СНГ не было. Сообщество писателей-фантастов удостоило главного редактора Ефима Шура литературной премии «Странник». Вручал ее мэтр фантастики Борис Стругацкий.

Потом была издательская деятельность в Минске, в Москве и – возвращение в журналистику. В ее новую интернет-ипостась. Творчество помогало Ефиму Леонидовичу противостоять тяжелой болезни. В ее новую интернет-ипостась. Творчество помогало Ефиму Леонидовичу противостоять тяжелой болезни. Даже в последние тяжкие месяцы, после двух онкологических операций, все зная о своей болезни и ее финале, он садился за компьютер – и появлялся очередной авторский текст. Точный, остроумный, интеллектуальный…



Мне доводилось встречаться-общаться с Ефимом и в Минске, и в СПб в бытность его главредом журнала фантастики "Фантакрим MEGA"
Хороший был журнал, хороший был человек...

Светлая память...
Tags: in memoriam
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments