Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Семинар БНС без БНС

Вчера состоялось заседание семинара Бориса Стругацкого, на котором обсуждалось будущее семинара, будущее журнала "Полдень, 21 век" и судьба литературных премий, которые так или иначе были связаны с БНС..


Дмитрий Каралис и Вячеслав Рыбаков

.1. Семинар будет работать до апреля следующего года точно. Потом - есть идея (которая не всеми разделяется) преобразовать его в нечто вроде клуба. В течение ближайших месяцев идеи по поводу дальнейшей судьбы семинара должны как-то оформиться. Или - не оформиться.

2. Премия им. братьев Стругацких ("АБС-премия") по общему мнению должна существовать. Необходимы изменения в Положение о премии. Предложения на этот счёт звучали. Составлен предвапительный список из семи фамилий - комиссия, которая займётся проработкой изменений.

3. С журналом конкретно на данном собрании что-либо решить было невозможно, полномочий на это ни у кого из членов семинара нет. А какими-либо официальными заявлениями от издательства "Вокруг света" (владельца альманаха "Полдень") редакция "Полдня" на момент собрания не располагала. В этом деле так много разных нюансов, что сам чёрт ногу сломит. А разговоры разные были, не шибко оптимистичные...
Tags: "Полдень", АБС-премия, БНС, семинар БНС
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments