Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

"Бу!Фест" во Владимире

Оригинал взят у apervushin в "Бу!Фест" во Владимире


Если помните, то 55-летие космической эры я встретил в славном городе Рязани на фестивале фантастики "Поехали!". А вот следующую юбилейную дату, 55-летие запуска "Спутника-2" с собакой Лайкой на борту, отмечал 3 ноября уже на книжном фестивале "Бу!Фест" в славном городе Владимире. Вообще радует, конечно, что российские региональные власти проявляют всё больше интереса к массовым мероприятиям, популяризирующим чтение (да, чтение уже приходится популяризировать, хотя еще лет 15 назад такая постановка вопроса казалась абсурдной). Фестиваль прошел на хорошем уровне, скучать нам не давали. 3 ноября мне довелось провести круглый стол "Наука и фантастика", который по понятной причине имел конкретную направленность: познакомить коллег-фантастов с реальными достижениями космонавтики (то есть с фантастической реальностью), для чего на заседание были приглашены представители и ветераны ракетно-космической отрасли, живущие во Владимире и области. На фото, сделанном френдом melalan, как раз запечатлены участники этого круглого стола после окончания заседания (к сожалению, не все -- некоторые из ветеранов были вынуждена уехать раньше времени). Скажу прямо: было очень интересно! Николай Романецкий svet_smoroda, который вместе со мной и Владимиром Ларионовым lartis, представлял на "Бу!Фесте" Санкт-Петербург, отметил, что, такая концентрация темы оказалась даже благом, ведь о НФ и НФ-возрождении мы можем трепаться сколько угодно, а встреча с людьми, совершившими важнейший прорыв в истории человечества (среди ветеранов были и те, кто непосредственно участвовал в запусках первых ИСЗ и Юрия Гагарина), -- редкое событие. Благо о НФ-возрождении я успел рассказать на встрече со студентами местного филологического факультета за день до этого. ;-)

Что касается общих впечатлений, то мне всё понравилось: и мероприятия, и ночные посиделки с коллегами, и долгие разговоры за рюмкой чая, и встречи с владимирцами, и экскурсии по Владимиру и Суздалю. Спасибо организаторам, и прежде всего -- Олесе Русалевой, которая непосредственно занималась досугом гостей. Таких фестивалей должно быть больше! :-)

Кстати! Пользуясь информационным поводом, хочу призвать всех френдов и вообще всё наше сообщество писателей и любителей фантастики проголосовать за роман Марии Галиной (на фото она левее меня и Романецкого) "Медведки" в номинации премии "Большая книга". Голосовать можно ЗДЕСЬ. Сейчас там лидирует какой-то архимандрит Тихон -- думаю, стоит с ним побороться за Марию, ведь ее роман должен был прочитать всякий уважающий себя человек. ;-)

Еще раз спасибо организаторам "Бу!Феста". Если кого-то интересуют подробности прошедших мероприятий, могу рассказать в комментах. Задавайте вопросы...

И помните: читать престижно!

С уважением,
Антон Первушин 

Tags: Буфест-Владимир
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments