Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Хоть сегодня уже не суббота, но острое чувство осталось…




У Игоря Сахновского, автора романа «Человек, который знал всё», вышла новая книга «Острое чувство субботы. Восемь историй от первого лица». Особенно мне понравились два рассказа из первой части сборника, которая называется «Билет на сегодня»: «Большая белая женщина» и «Цветной воздух», потому что они очень простые и о любви. А ещё мне понравился рассказ из второй части (она называется «Вчера и всегда») «Мальчик, певица и фата-моргана (1982 год)», потому что он фантастический и о любви. А вообще мне понравилась вся книга, потому что она о любви и фантастическая.

Это такой полушуточный, но правдивый отзыв, а читаю я Сахновского, конечно же, из-за того, что люблю его тонкий, волшебный стиль. Изысканный и беспощадный. И резонирую.

Закрывая сборник, наткнулся на последней странице (там, где планирующиеся к выходу книжки анонсируются) на высокомерные строчки неизвестной мне Кларисы Пульсон о романе «Человек, который знал всё»: «Это не фантастика и не боевик, на подобные жанры Игорь Сахновский не разменивается. «Человек, который знал всё» - современный интеллектуальный авантюрный роман отличной литературной закваски». Клариса Пульсон, наверное, думает, что комплимент автору сказала. Но комплимент получился весьма сомнительный и такой же странный, как слова на предпоследней странице книжки, где написано, что роман «Человек, который знал всё» получил премию «Золотая улитка». Такой премии не существует. На самом деле Сахновский получил за роман личную литературную премию Бориса Стругацкого «Бронзовая улитка», которая вручается по итогам года как раз за достижения в области русскоязычной фантастики.
Tags: Сахновский, мои отзывы
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments