Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Что подарили-прислали - 4



Юлия Зонис. Боевой шлюп «Арго». - М.: Астрель, 2012 г. Серия: Амальгама. 384 с.

Троянская война закончена. Но Одиссей в ней не участвовал. Телемак в который раз отправляется на поиски отца. Но он найдет не того, кого ищет. Герои мифов остались героями, и у каждого есть свое "но". Ахиллес позирует перед фотокамерами, Язон разводит почтовых голубей, Боевой шлюп "Арго" плывет сквозь пространство и время, на палубе скрежещут бочки с соляркой, с кормовых орудий осыпается ржавчина, а над горами Колхиды реет дым зенитных разрывов...
В сборник вошли фантастические повести и рассказы ЮЛИИ ЗОНИС - лауреата премии Бориса Стругацкого "Бронзовая улитка" и дважды лауреата премии "Портал".




Алексей Верт. Дзен-софт. - М.: Астрель, 2012 г. Серия: Амальгама. 352 с.

Гудвин Гейт - айтишник, продавец незаконного софта для синхронизации с мозгом. Ценит личную свободу и ощущение "прогулки по лезвию бритвы". Обладает развитой интуицией, а вдобавок к ней запущенной паранойей. Живет в Новом Вавилоне.
Кристал "Крис" Флай - девушка-демон. Занимается созданием големов: инсталлирует модели сознания и эмоций в мозг мертвецов. Живет в Аду. Попасть из Нового Вавилона в Ад очень просто. Достаточно нарушить закон - и к вашим услугам отлаженная система правосудия. Но путешествие пройдет по плану только в том случае, если у вас не установлен нелицензированный Дзен-софт...




Иар Эльтеррус. Белый крейсер. - СПб.: Ленинградское издательство, 2011 г. Серия: Боевая фантастика. 336 с.

Долг превыше всего - это знает каждый, кто давал присягу служения Родине. Но что, если ты внезапно оказался в далеком будущем? Что, если на тебя свалилась величайшая ответственность, к которой ты не готов? Что тогда делать? Как поступить? Но ведь Родина и в будущем остается Родиной! А значит, нужно следовать присяге. Капитан Красной армии Алексей Коршунов, никак не ожидая того, из окопа в 1943 году переместился на борт Белого Крейсера, флагмана флота Росской Империи. Искин Белого Крейсера признал его своим капитаном. Но тот, кого искин признавал капитаном, одновременно становился новым императором Росса. И далее все зависело только от него, от его решимости и силы, поскольку император не имеет права быть слабым, иначе погубит страну. Вот и пришлось советскому офицеру взвалить на себя неподъемную ношу и тянуть ее, сцепив зубы. Ведь у императора есть только долг, больше ничего - или он не император, а пустышка!
Tags: Верт, Давыдова, Зонис, Эльтеррус
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments