Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Что подарили-прислали - 3



Тим Скоренко. Вдоль по лезвию слов. Авторский сборник. Составитель: Александр Петров. - М.: Фантаверсум, 2012. Серия: Талейдоскоп. 312 с.

Творчество Тима Скоренко — писателя, поэта, музыканта, журналиста, популярного блогера, путешественника, человека тысячи других увлечений — настолько же разносторонне, как он сам. Любитель экспериментировать, он редко когда пишет похожие друг на друга рассказы; вещи, выходящие из-под клавиш его клавиатуры, всегда резкие, неожиданные, задающие непростые вопросы — кажется, не над текстом он ставит эксперименты, не над стилем и формой, а над самим читателем.




Яблони на Марсе. Сборник фантастических рассказов. Составитель: Александра Давыдова. - М.: Фантаверсум, 2012 г. Серия: Научная фантастика. 278 с.

Наверное, скоро литература о Марсе превратится в фантастику ближнего прицела, которую после прочтения можно проверить – уже при этой жизни. Но человек по природе нетерпелив. И энтузиасты проекта «Марс-Тефо» решили обогнать время. Мы уже сейчас строим аналог марсианской станции и делаем интеракториум для детей и взрослых с учетом всех научных разработок в этой области.
А заглядывать в будущее нам помогают писатели-фантасты, потому что без игры воображения, на основе голых научных фактов, футурология просто скучна и недостоверна. Как долететь до своей мечты? Как укротить ее? И к чему в итоге приведет колонизация Красной планеты? На эти вопросы ответили авторы «Яблонь на Марсе». И пусть до цветения марсианских деревьев в нашем веке дело, скорее всего, не дойдет, но всегда лучше ставить высокую планку, не так ли?




Александра Давыдова. Вечер у Вайетов. - Луганск: Шико, 2012 г. Серия: Игры слов. 196 с.

Стоит начать движение в ад падением с мотоцикла, и тебя не остановит ни черная карта, ни щелчок пальцами, от которого в воздухе растворяются тела и предметы. Кто здесь? Жертвы или соучастники? Зачем они собрались за одним карточным столом с Председателем, если не в надежде обжулить его, пытаясь отвоевать свою душу? Вопросы ищут того, кто соберет их в горсть, просеет тщательно и поймает за хвост вертлявого предателя. Иначе почему на его пальце такое странное кольцо? И при чем здесь Дьявол? Хотя… У девушки в последних строках этой книги почти всегда рыжие волосы. Неспроста.

Здесь ещё информация об этой книге.
Tags: Давыдова, Петров, Скоренко
Subscribe
promo lartis август 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments