Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Что подарили-прислали - 1

Не обо всём успеваю написать, дам хотя бы картинки с аннотациями...



Грэй Ф. Грин. Кетополис. Роман-мозаика. Книга 1. Киты и броненосцы. - М.: Астрель, 2012. - 734 с.

Культовая серия книг "Кетополис: город китов" Грэя Ф. Грина, ранее не издававшаяся в России, уже успела завоевать миллионы поклонников по всему миру. Действие книг происходит в начале альтернативного XX века на загадочном острове в Тихом океане, в городе, где властвует таинственный одноногий Канцлер, мечтающий уничтожить всех китов в мире. К его услугам паровые машины - автоматоны и жестокая извращенная наука об электричестве. Казалось бы, цель Канцлера близка. Но внезапно в игру вступает мрачный кровавый маньяк Вивисектор...
Что делать обчным людям, оказавшимся меж двух огней? И так ли уж не прав Канцлер, желаюя уистребить китов? И так ли они безобидны, как думаем мы?

Список переводчиков в книге приведён без указания, кто за какой текст отвечал: Л.Бортникова, Ш.Врочек, Ю.Гордиенко, М.Дубровин, А.Игнатенко, Д.Колодан, А.Кривенко, С.Легеза, И.Наумов, В.Обедин, А.Резов, А.Сальников, И.Сереброва, А.Сивинских, Н.Федина, К.Шаинян.



Олег Силин. Баллада о байкере. - М. : Эксмо, 2012. - 480 с.

Байкеры… Банданы, косухи, кожаные жилетки, длинные волосы, бороды… Рев моторов, гонки по ночным улицам, пиво рекой на стоянках…
Это сейчас. А через несколько десятков лет?
А через несколько десятков лет, в мире, выжившем в Последней Войне, байкеры будут сопровождать грузы из Слободской Украины в Европейскую Российскую Федерацию, из Московского княжества в Исламскую Республику Крым и в прочие страны, образовавшиеся на просторах Евразии.
Для Жени Луценко, Юстиниана, Ингвара и Дэйзи байкерство - это профессия, возможность зарабатывать деньги и более-менее безбедно существовать в мире, где по дорогам опасно ездить без сопровождения, где каждый работник дорожно-патрульной службы может оказаться "орком" - грабителем, готовым расправиться с эскортом и завладеть грузом.
Байкерство - опасная профессия, но что может заменить ощущение полета и крыльев за спиной?..



Среда обитания. - Новосибирск: Белый мамонт. 2012. - 502 с.

Сборник составлен из работ поэтов, прозаиков, философов, художников. объединённых вокруг литературного портала БЕЛЫЙ МАМОНТ.
Tags: Грэй Ф.Грин, Прашкевич, Силин, спасибы
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments