Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Как я провёл этим путчем

"Д.Б. (Дмитрий Быков). ...А произошло оно в Таллине, между прочим. Мы приехали, и оттуда нас выдернул путч. Тоже интересно. А тебя там в это время не было.

М.В. (Михаил Веллер). Обалдеть от этой революционной любви! А меня там в это время не было... Рано утром девятнадцатого я как раз прилетел в Москву и тут же отплыл к Волге на теплоходе с фантастами, у нас конгресс на нем был. Мы понятия не имели в восемь утра, что происходит и почему танки вдоль шоссе из аэропорта стоят. Издевались ещё: что за идиотские учения? А потом только радио и слушали, телевизор на борту мало где в плавании брал."

Из книги М.Веллера "Друзья и звёзды".

Я тоже в августе 91-го плавал вместе с Веллером, Сидоровичем, Синицыным, Крыловым, Цицаркиным и другими на этом теплоходе. На нём и радио-то не было. Что-то там иногда у радиста в радиорубке пробивалось... Пытались узнать хоть что-нибудь о происходящем во время стоянок, но прибрежная провинция (городки типа Углича) толком ничего не знала. Зато шампанское в баре было сказочно дёшевым. Проплавали, короче, мы весь путч, благополучно вернувшись в столицу к его завершению. А приключений внутри и снаружи теплохода у меня было выше крыши. Но нельзя рассказывать...
Tags: мои воспоминания, цитаты
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments