Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Андрей Столяров закончил новый роман

Андрей Столяров
Андрей Столяров. Фото Людмилы Волковой.

Андрей Столяров только что закончил роман "Обратная перспектива", написанный в жанре мистического реализма. Герой романа, профессиональный историк, исследуя загадочный эпизод гражданской войны в России, внезапно обнаруживает, что эхо данного эпизода звучит и сейчас, причем в глобальном масштабе. Многие потрясения современности имеют истоком те странные события, которые произошли в огненном июле 1918 года, когда в провинциальный городок Осовец неожиданно явился Председатель Реввоенсовета Республики товарищ Троцкий...

О перспективах публикации романа Андрей Столяров мне написал: "А что касается моего романа "Обратная перспектива", то вряд ли мне удастся его напечатать. Он 19.5 листов. Журналы такой объем не берут, а издатели публиковать меня категорически не хотят. Разве что марсиане через 500 000 лет, когда начнут раскапывать Петербург, обнаружат флешку с текстом, скажут: О, какой хороший роман! - и напечатают. Правда, на марсианском языке. Вот так".


Кстати, недавно стало известно, что предыдущий роман Андрея Столярова "Мы, народ..." вошел в финал общероссийской литературной премии "Ясная Поляна". На эту премию обычно выдвигаются от 300 до 400 авторов, так что попасть в "избранную шестерку" достаточно трудно.
Tags: Столяров, анонсы, премии
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments