Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Борис Стругацкий про "АБС-премию"

БНС отвечает на вопросы "ЛГ" о задачах "АБС-премии" и "АБС-фонда".

– Борис Натанович, АБС-премия вручена в четырнадцатый раз. Как эта международная премия в области фантастической литературы справляется с «переходным возрастом»? И есть ли куда переходить, развиваться?

– Задача премии, цель её, назначение с годами не изменились. Поощрять развитие отечественной фантастики, причём в первую очередь – фантастики реалистической, описывающей наш реальный, хорошо знакомый, привычный мир, искажённый, однако, изменённый, «потревоженный» Чудом. Эта задача, эта цель не нуждается, на мой взгляд, ни в развитии, ни в переориентации. Слава богу, ежегодно издаются десятки отличных произведений на русском, многие из них породили бы литературную сенсацию в застойные времена, но и сейчас смотрятся недурно; ежегодно номинационная комиссия наша определяет самые значительные из них, а потом жюри – шестнадцать серьёзных мужчин и одна прекрасная женщина – определяет лауреатов. Порядок этот не менялся ещё ни разу, и мы не видим необходимости его менять.


Далее - здесь:
http://www.lgz.ru/article/19333/
Tags: "АБС-премия", АБС, АБС-фонд
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments