Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

XV Конгресс фантастов России



Российская литературная премия в области фантастики "СТРАННИК"
XV Конгресс фантастов России
ДЕВЯТАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ФОРУМ БУДУЩЕГО"
(Санкт-Петербург, 28-29 апреля 2012 г.)

В течение многих лет на Конгресс фантастов России в Санкт-Петербурге собираются писатели, переводчики, издатели, критики, ученые, бизнесмены и журналисты со всей России, из ближнего и дальнего зарубежья. Нынешний «Странник» посвящен литературе, имеющей многовековую историю – научной фантастике, обеспечивающей в течение нескольких столетий гуманитарную рамку научно-технологического развития мира.

Мир изменился. Пришло новое поколение мощных, ярких писателей. Издательская индустрия вышла на мировой рынок и выковала в своих недрах художников - мастеров книжной обложки. На книгах писателей поколения 80-х выросло несколько поколений молодых читателей. Русская фантастика подарила энергию идей новым компьютерным и настольным играм. И наконец, позволила родиться русскому фантастическому кино нового тысячелетия...

C 2009 года по решению литературного жюри премии отныне Российская литературная премия "Странник" вручается по следующим номинациям:

Лучший сюжет
Блистательная стилистика
Необычная идея
Образ Будущего


В своих лучших литературных образцах, описывая технологическую и культурную компоненту мира будущего, научная фантастика прописала первые совершенно новые черты человека будущего.


«Странник» проходит на двух основных площадках:

В Гостинице "Октябрьская" (Лиговский пр.,10.) и в 7-ом павильоне выставочного комплекса «ЛенЭкспо», где с 26 по 29 апреля проходит выставка-ярмарка «Санкт-Петербургский международный книжный салон». Здесь на стендах издательств будут проходить автограф-сессии писателей, участников Конгресса.

Подробнее здесь.
Tags: Странник-2012
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments