Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

"Стальная змея"

25 Кь

Посмертный авторский сборник Севера Гансовского "Стальная змея" (М.: Знание, 1991). Чем он примечателен, кроме содержания?

1. На задней обложке есть несколько слов об авторе:
"Север Гансовский считал, что истина остросюжетна, а жизнь непредсказуема. Он был матросом в Арктике, бойцом морской пехоты в годы войны, учителем, табунщиком в казахстанской степи, разносил письма, снимался в кино. Он многое знал из первых рук, поэтому при самой дерзкой фантастической выдумке точен как в психологии своих героев, так и в деталях быта и бытия.
Было время, когда молодёжные журналы и альманахи возвращали автору представленные в этом сборнике рассказы, - издатели отказывались признать их фантастикой, ибо слишком правдоподобным, убедительным выступало в них Невероятное и даже Невозможное."


2. Обложку рисовала дочь писателя Илона Гонсовская. (В выходных данных указано - "Художник И.С.Гансовская. Позже дочь вернула изначальное написание русифицированной фамилии).

3. Тираж! Вот что теперь фантастично. Миллион экземпляров!
Tags: Гансовский, Гонсовская Илона, художники
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments