Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

3-я пресс-конференция Геннадия Прашкевича

На «Томском Обзоре» стартует третья пресс-конференция писателя Геннадия Прашкевича.

Пресс-конференция начнется 25 января в 13.00 (время московское).
АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ:
fea@westsib.ru
Вопросы можно задавать до начала конференции. Ответы, которые Геннадий Мартович не успеет дать во время пресс-конференции, будут даны позже.

Конференция посвящена книгам Г.Прашкевича, вышедшим в течение последних полутора лет: «Братья Стругацкие» (в соавторстве с Д. Володихиным), «Теория прогресса», «Герберт Уэллс», «Нет плохих вестей из Сиккимма», «Сендушные сказки», «Третий экипаж» (в соавторстве с А. Гребенниковым). Как считает писатель, в рамках пресс-конференции был бы уместен и разговор о биографическо-художественном труде А. Етоева и В. Ларионова "Книга о Прашкевиче, или От Изысканного жирафа до Белого мамонта", изданном в прошлом году.

Геннадий Мартович Прашкевич – прозаик, поэт, переводчик, эссеист.
Родился в 1941 г. в селе Пировское Енисейского района. Учился в Томском университете, участвовал в геологических и палеонтологических экспедициях (Урал, Кузбасс, Горная Шория, Якутия, Дальний Восток, Сахалин, Камчатка). Член Союза писателей России, ПЕН-клуба, Нью-Йоркского клуба русских писателей. Лауреат литературных премий «Аэлита», им. Н.Г. Гарина-Михайловского, «Бронзовая улитка», АБС, «Странник» и других. Заслуженный деятель культуры РФ, Сибиряк года (2007). Автор исторических, детективных, научно-фантастических, приключенческих повестей и романов, среди которых «Разворованное чудо», «Носорукий», «Кормчая книга», «Царь-Ужас», «Записки промышленного шпиона"», «Кафа», «Золотой миллиард», научно-художественные книги «Берега Ангариды: палеозойское время в истории сибирского материка» (в соавторстве с известным палеонтологом Е.А. Елкиным), «Самые знаменитые ученые России. От Ломоносова до Сахарова», «Самые знаменитые поэты России. От Ломоносова до Бродского», «Красный сфинкс. История русской фантастики от князя В.Ф. Одоевского до Б.Г.Штерна».
Произведения Геннадия Прашкевича переводились в США, Англии, Германии, Польше, Болгарии, Югославии, Румынии, Литве, Узбекистане, Казахстане, на Украине, в других странах. Живет писатель в новосибирском Академгородке.

Томичам Геннадий Прашкевич также известен, как давний соавтор томского бизнесмена и управленца Александра Богдана, в содружестве с которым был создан цикл детективных романов.
Tags: Прашкевич
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments