Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Виктор Пелевин. S.N.U.F.F.

65 Кб

Маниту - одновременно и Бог, и деньги, и монитор. Вокруг этого триединства крутится извращённая вселенная романа «S.N.U.F.F.». Романа на этот раз достаточно сюжетного, но, как всегда у Пелевина, насыщенного бредовыми наворотами, прозрачными и не очень аллюзиями, наполненного пелевинским новоязом, англо-американскими аббревиатурами и русским матом. Главный герой - Демьян-Ландульф Дамилола Карпов - видеохудожник, оператор «live news», «боевой» лётчик СINEWS INC (корпорации, снимающей новости и снафы).

Я прочёл роман с интересом. Наверное, потому, что режим «сучества» выставлен у автора, как и у суры* его героя, пупараса** Дамилолы, на максимум.

Кстати, мне показалось, что именно сура по имени Кая ведёт себя в фантасмагорической реальности романа наиболее естественно...


*сура - искусственная женщина; кукла, напичканная технологиями.
**пупарас (термин, образованный от древнелатинского «pupa» (кукла) - занимающийся любовью с куклой.
Tags: Пелевин, мои отзывы
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment