Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Про вагон

В кои-то веки оказался вчера вечером в метро и, как на грех, что-то случилось с движением поездов в сторону Автово. Шли они с большими интервалами и набиты были под завязку. С неимоверным трудом втиснувшись на «Площади Восстания» в переполненный вагон, я полчаса не мог сменить застигшую меня позу и вынужден был смотреть не то что бы в одну точку, но в одно место. Как раз в этом месте над осевой дверью красовалась табличка «Ленинградский Ордена Октябрьской Революции и Ордена Красной Звезды вагоностроительный завод им. И. Е. Егорова. Год изготовления: 1971».

Под ногами что-то непрерывно лязгало и скрежетало, и я подумал, что всё-таки сорок лет – многовато для вагона... Ещё я подумал, как хорошо, что так много всего понаделали в СССР, на чём мы до сих пор ездим, плаваем и летаем, но сорок лет – всё-таки многовато для вагона... И ещё я подумал, что, может быть, именно в этом вагоне метро я ехал с «Площади Восстания» в 1972-м году, когда первый раз приехал в Ленинград, но сорок лет – всё-таки многовато для вагона…



Ещё про метро и Владимирского:
http://lartis.livejournal.com/208586.html
Ещё про метро и Олексенко:
http://lartis.livejournal.com/406913.html
Tags: метро
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments