Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Не все дома...

Вчера слегка занемог, поэтому весь день провёл дома, хотя погода была замечательная...

1. Смотрел фильм "Как я провёл этим летом" Андрея Попогребского.

Герои поступают как ненормальные...

2. Смотрел фильм "Воды слонам" Фрэнсиса Лоуренса по роману Сары Груэн.

Герои ведут себя как сумасшедшие...

3. Читал роман "Учебник для детектива" Джедедайя Берри.

Герои действуют словно в шизофреническом бреду...

4. Смотрел ток-шоу "НТВшники" с лидерами политических партий (или их представителями, поскольку из реальных партийных руководителей присутствовали лишь Жириновский, Митрохин и Прохоров).
Персонажи просто бредят...


UPD
Кстати, во всех 3-х "освоенных" мною художественных произведениях есть странные пересечения:

1. Автокатастрофы. У героя фильма "Как я провёл этим летом" в автокатастрофе гибнут жена и сын (или дочь, уже не помню). У героя фильма "Воды слонам" в автокатастрофе гибнут отец и мать.

2. Передвижные цирки. Один из героев романа "Учебник для детектива" сбегает с бродячим цирком Калигари. Герой фильма "Воды слонам", отправившись на поиски работы запрыгивает в проходящий поезд и оказывается в цирке Бензини.

3. Будильники. Будильник дарит один герой фильма "Как я провёл этим летом" другому. Будильник таскает в кармане главный герой "Учебника для детектива". В этом же романе спящие жители города похищают друг у друга будильники и сдают их главному злодею, а тот топит их в море.

4. Цирковые слоны! Слониха Рози из цирка Бензини, понимающая только польский язык - значимый герой фильма "Воды слонам". Слоны цирка Калигари - важный элемент романа "Учебник для детектива".
Tags: ТВ, кино, книги, текущее
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments