Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Тайное имя

И они поехали к нему, а под утро она ему призналась насчет своего тайного имени. Он развеселился и сказал, что тоже любит себя ругать. И тоже имеет секретное прозвище. Правда, совсем простое: мудак. Если я злюсь на себя, то называю мудаком. Зря смеешься – слово со смыслом. Мудак – это дурак с мудями. То есть с яйцами. То есть вроде бы дурак, но яйца на месте. Или наоборот: яйца есть, но сам – дурак дураком.

– О боже, – сказала Мила. – Ты считаешь себя дураком?

Он удивился.

– Ну ты даешь, – сказал. – Вроде взрослая девушка, а не понимаешь. Каждый нормальный мужик в глубине души считает себя дураком.


Андрей Рубанов. Психодел.
Tags: Рубанов, цитаты
Subscribe

  • Всемирный День писателя

    Всемирный день писателя отмечается по решению 48-го конгресса Международного ПЕН-клуба (International PEN Club), состоявшегося 12-18 января 1986…

  • Мир из прорех. Другой город (2)

    Продолжая разговор о книге Яны Летт «Мир из прорех. Другой город» отмечу, что у главных героев, оказавшихся в Красном городе, отношение к…

  • Роберт глазами Роберто

    Несколько снимков американского фантаста Роберта Шекли, сделанных в разное время его тёзкой, итальянским любителем русских конвентов, писателем…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments