?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

> а еще мне продуло бок, потому что там кондиционер фигачил так, что простынь сдувало. так что я теперь хожу, как Баба-Яга со сказки - перекосившись на одну сторону...

В продолжение темы...
Недавно ехал в Симферополь из Санкт-Петербурга. В купе с «улучшенным» содержанием: втюхивают обязательный малосъедобный обед, журнал, газету и красные тапочки с одноразовой зубной щёткой. За дополнительные бабки, естественно. А вы думаете, почему у нас такие дорогущие билеты? Завидую производителям этого "сопутствующего" барахла, наверняка они в доле с железной дорогой… Это же мечта – твой товар покупают в обязательном порядке. Издатели фантастики, договаривайтесь с РЖД, чтоб каждому пассажиру обязательно полагалась ваша книжка (включалась в стоимость билета)! И проблемы сбыта продукции будут решены!
Но я отвлёкся…
В купе - страшный холод от кондиционера, дует прямо в голову, простудил голосовые связки, в результате на конвенте "Фанданго-2011" в Судаке хрипел, а не говорил и покупал лекарства разные, аэрозоли («Биопарокс» - 120 гривен!) и сосательные таблетки. Пребывание в Судаке этим обстоятельством частично было омрачено, несмотря на все прочие приятности, о которых я писал в «Независимой газете».
В подобных вагонах с кондиционерами страдают все, особенно дети и старики, это беспредел какой-то: с кондиционером холодный сквозняк, без него – дышать нечем, душно. И самое странное - уровень температуры и поддува не регулируется. Кондиционер или включен - или выключен. Абсурд какой-то...

На обратном пути - та же история. Наученный горьким опытом, прошу проводника что-нибудь предпринять – бесполезно, по его словам, он ничего не может сделать. Лёг головой к дверям… Утром в купе постучал начальник поезда, поинтересовался – есть ли жалобы (проводник, что ли, вызвал?)? Объясняю про кондиционер. И начальник поезда (!) научил меня, как спастись. Оказывается, вход кондиционера находится в потолке купе (прямоугольник такой), хотя, когда лежишь, дует почему-то прямо в голову сырым морозом с инеем. Кажется, что из окна дует, или откуда-то снизу… Так вот начальник поезда сказал, что холодный воздух из кондиционера совершает сложные маневры по купе, отражаясь от стен и потолка, а потом задувает мне непосредственно в голову, а чтоб такого не было, надо заткнуть по периметру этот прямоугольник на потолке. Чем? Да газеты сворачивайте и затыкайте. Свернул, заткнул (даже не я затыкал, а испуганная проводница). Последнюю ночь провёл с комфортом, оставив кондиционированному ледяному воздуху дырочку, необходимый размер которой я вычислил опытным путём…

Рассказывая знакомым эту историю, понял, что описанные проблемы с кондиционерами в вагонах поездов – повсеместны на всех маршрутах. Кто разработал и внедрил эту дрянь? И как долго будут гробить пассажиров?



promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…

Comments

evtushenko
Jul. 15th, 2011 10:39 am (UTC)
Так и у меня был российский! Крымским я его назвал из удобства, потому что он шёл в Крым и обратно. А чего это у меня всё наоборот? Не замечал.
lartis
Jul. 15th, 2011 10:54 am (UTC)
тебе красные тапочки давали?
evtushenko
Jul. 15th, 2011 11:14 am (UTC)
Нет. И обед тоже не давали. Я сам обедал в вагон-ресторане :)
lartis
Jul. 15th, 2011 11:23 am (UTC)
и о чём с тобой говорить?

я-то веду речь о навязанных услугах в купе повышенной комфортности.
при том, что билетов в обычные купе нет... люди вынуждены покупать эти красные тапочки, зубные щётки, ложечки для туфлей, журналы и прочую хрень, забитую в цену билета...
плюс ледяной нерегулируемый кондиционер.

Profile

dbr
lartis
Владимир Ларионов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner