Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Влю блять или нет...

Прочитал вчера в сборнике В.Фирсова "Срубить крест" рассказ "Твои руки, как ветер..." Герой мучается над вопросом: влюблять ли в себя по самые ушные раковины девушку, которая ему безумно нравится? Он как раз аппарат такой придумал: нажал на кнопочку, и готово - дама в твоих объятиях (в основе что-то там с резонансной частотой биополей). Не знаю точно, когда написан рассказ, но явно раньше, чем роман "Очаг на башне" В. Рыбакова. (Фирсов умер в 1987 г.).
Знакомая научно-техническая идея - изобретение прибора, воздействующего на человеческие эмоции, знакомые морально-этические рефлексии по поводу и без, знакомая печально-лирическая тональность произведения, знакомые мучения влюблённого героя, который, к тому же "очень хороший человек". Интересно, читал ли в своё время Слава этот рассказ?

Прошу прощения за сабж:))
Tags: Рыбаков, Фирсов, книги
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments