Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Георгия Мартынова ещё помнят...

Прочёл в "аюдаговском" сборнике "Настоящая фантастика-2011" очерк Сергея Чебаненко "Созвездие Георгия Мартынова". Очерк как очерк, даёт общее представление о жизни и творчестве ленинградского фантаста Мартынова (1906-1983), полезен для тех, кто об этом писателе ничего не знает. К сожалению, для меня в этом очерке почти ничего нового не было (пишу эти слова не в порядке осуждения, очень хорошо, что о Георгии Сергеевиче и его творчестве не забывают). Просто я трепетно отношусь к Мартынову, как к одному из любимых писателей самого раннего детства, пытаюсь отслеживать публикации о нём и ищу в них неизвестные мне факты. Я уж о Георгии Сергеевиче и Андрея Балабуху расспрашивал, и Бориса Стругацкого, но они мало что рассказали. Кстати, у А.Балабухи (совместно с А.Бритиковым) есть статья о Мартынове "Человек и его время. Жизнь и книги Георгия Мартынова", вышедшая в 1989 г. как предисловие к одному из переизданий романа "Гианэя".
Прочёл, вытащил из книжного шкафа "Гианэю" изданнную Детлитом в знаменитой и лакомой для библиофилов серии "Библиотека приключений и научной фантастики" в 1965 году, начал перелистывать. И - зачитался. Можно книжку и сейчас читать... Можно.

20 Кб 33 Кб 20 Кб
Tags: Мартынов
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments