Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

"Области тьмы"



Мне понравилось...

UPD
И вот что я заметил, уже позже, фильм "Области тьмы" (2011) с Брэдли Купером режиссёра Нила Бёргера по сути является абсолютной калькой с замечательного рассказа Севера Гансовского "Пробуждение" (1969).
Серый "зауряд" при случайной встрече получающий некую таблетку в пакетике, пронзительное ощущение новизны и яркости мира, пробуждение мозга, который вдруг заработал на двести процентов, сверхспособности... А обстоятельства вокруг происходящего в рассказе и фильме отличаются лишь местом и временем.
Tags: Гансовский, фантастическое кино
Subscribe

  • Бугров

    14 мая 1938 года родился Вита́лий Ива́нович Бугро́в (1938 — 1994) - замечательный редактор, критик, библиограф, историк фантастики. С…

  • Пять лет нет с нами Василия Звягинцева

    Пять лет нет с нами замечательного фантаста Василия Звягинцева (21.11.1944 - 30.04.2016). На снимках - с Василием Звягинцевым в дни…

  • Солнечный Леонид Панасенко

    25 апреля исполнилось 72 лет со дня рождения симферопольского писателя Леонида Панасенко (1949 - 2011). Выкладываю небольшой материал, размещённый…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments