Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Петли времени

Посмотрел на днях фильм Данкана Джонса "Исходный код" (2011) с Джейком Гилленхалом. Опять фокусы со временем, прошлым-будущим и проигрыванием разных вариантов реальности. Нечто подобное было в фильмах "Дежа вю" (2006) с Дензелом Вашингтоном и "Пророк" (2007) с Николасом Кейджем. Все три ленты крепкие, достаточно логичные, смотрел их в разное время с одинаковым интересом. Харизматичные главные герои, симпатичные героини, что-то вроде НФ-составляющей в сюжете.

И - с удовлетворением и удовольствием принимаемые зрителем непременные хэппи-энды, в которых главгерой награждается обязательной любовью красотки, сражённой его мужеством, находчивостью и обаянием.

Вот только в "Исходном коде" как-то не очень красиво получается: выходит, что в финале положительный и самоотверженный Джилленхал, вселившийся в чужое тело, просто-напросто убил личность парня, с рождения этим телом владевшего...

Tags: фантастическое кино
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments