Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Не стало писателя Бориса Никольского

08:15 | 14.09.2010
Не стало писателя Бориса Никольского

Не стало писателя Бориса Никольского. Он скончался в Петербурге на 80-м году жизни. Последние 26 лет Борис Никольский занимал должность главного редактора литературного журнала «Нева». Правда, фактически с 2006 года отошел от дел по состоянию здоровья. Тогда его сделали почетным редактором «Невы». Все годы болезни в кабинете Никольского новый редактор Наталья Гранцева практически ничего не трогала, даже не переставляла книги в шкафах.

Борис Никольский написал более 20 книг для детей и взрослых, впервые он напечатался в журнале «Смена» в 1951 году. После окончания Московского литературного института и службы в армии работал в журналах «Костер» и «Аврора». Не раз избирался секретарем Ленинградской писательской организации. Он был народным депутатом и одним из авторов нового закона о печати. В перестроечные годы Борис Никольский всегда выступал за гласность и демократию и создал совершенно новую литературную «Неву».

Читать далее >>
Tags: Никольский
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment