Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Г.Прашкевич, А.Гребенников. "Третий экипаж"

21 Кб

Слова Поля Дирака "Красота уравнений важнее, чем их соответствие экспериментальным данным", взятые Геннадием Прашкевичем и Алексеем Гребенниковым эпиграфом к "Третьему экипажу", как нельзя лучше передают суть этой вещи. Красивые фрагменты большого пазла, расположенные по порядку букв греческого алфавита и перемежающиеся цитатами из "Гамлета", каждый читатель может сложить во что-то своё, соответствующее степени его понимания. Даже последовательность чтения главок не очень важна, всё равно что-то сложится... Ведь красота - страшная сила, которая спасает мир, но губит человечество, а мир - замкнут. И "все отчаянно ждут возвращения, в прошлое или будущее - неважно".
Можно ли верить посланиям? Можно ли верить посланиям, полученным от Чужих? В конце концов, повесть "Третий экипаж" - тоже послание...


Повесть Г.Прашкевича и А.Гребенникова "Третий экипаж" недавно вышла в журнале "Полдень" (декабрь, 2010).
Купить книгу Журнал "Полдень XXI век" №12. Декабрь 2010

Иллюстрация к повести здесь:
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/261937/1/
Tags: Гребенников, Прашкевич, мои отзывы
Subscribe

  • Думать не развлечение, а обязанность…

    Я тоже иногда думаю Пару дней назад, внезапно, посредине работы, ни с того, ни с сего, принтер стал затаскивать внутрь себя бумажный лист…

  • У нас в Сосновом Бору...

    ..сказка какая-то: солнце, +5, снега вообще до сих пор ещё не было. И дальше всё будет так хорошо? :)) Надеюсь.

  • Солнце за окном и дрель за стеной

    У нас ещё не было снега. А сегодня - денёк вообще на редкость солнечный. Всё было бы замечательно, но боковые соседи с утра занудно куда-то…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments