Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Про ум

"Относясь с уважением к уму и образованию, я еще не понимал, что это далеко не одно и то же. Я потом открывал для себя с большим удивлением, что многим людям образование вообще не прибавляет ума. Наоборот, они, засорив свои головы разными догмами, от образования глупеют больше необразованных. И способности, даже выдающиеся, к усвоению разных наук тоже не делают человека умным. Ум – это здравомыслие, которое может быть у малограмотного крестьянина и у ученого человека, но среди тех и других встречается одинаково редко..."

В.Войнович. Автопортрет
Tags: Войнович, цитаты
Subscribe

  • «Реальность фантастики» # 12(88), 2010

    Содержание номера Проза 1. Антон Фарб / ИЗНАНКА МИРОВ 2. Олег Силин / СУЕТА ВОКРУГ МЕШКА 3. Татьяна Адаменко / ГРОХОЧУЩИЙ ПРИЗРАК 4. Антон…

  • "Реальность фантастики" #11 (87), 2010

    Содержание номера Проза 1. Александр Розов / ПОТЕРЯВШИЙСЯ ДЕМОН 2. Ольга Чибис / И ПОМНИ ОБ УЛИТКЕ! 3. Михаил Зипунов / ЖИЛИ-БЫЛИ 4.…

  • "Реальность фантастики" #10 (86), 2010

    После долгой задержки вышел диск с номерами 10, 11, 12 журнала "РФ" за прошлый год... Проза 1. Наина Киевна Горыныч / МОАН: АПОКРИФЫ…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments