Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Ночью о CYGNUS DEI

Только что прочёл CYGNUS DEI Я.Верова и И.Минакова. Любопытная повесть, не зря коллега Первушин её так нахваливает. Правда, я не столь восторженно воспринимаю эту вещь, хотя бы из-за персонажа гауптштурмфюрера Дитмара фон Вернера, воскрешённого немца (несколько настораживают параллели с известным циклом Владимира Михайлова). Тем не менее, Первушин прав, это действительно некая новая ступень в творчестве авторского дуэта, и безусловно - ступень вверх.
Не касаясь НФ-сути CYGNUS DEI (о ней спорят, спорят остро и интересно), хочу отметить очень важную лично для меня "литературность" повести во всех смыслах этого слова.

gleb_gusakov пишет, что CYGNUS DEI сократили на 30 тыс. знаков. Хотелось бы понять, пошло ли это на пользу произведению, и как сильно редакторы "Если" поработали над текстом. Надеюсь, до читателя когда-нибудь доберётся и полный вариант повести. Например, в очередной книжке соавторов.
Tags: Веров, Минаков
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments