Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Автографы. Первая книга Александра Етоева

Первая книга Александра Етоева вышла в 1998 году в Санкт-Петербурге, в издательстве Александра Житинского "Геликон Плюс". Это был дуплет, две книжки в одинаковом оформлении: "Бегство в Египет" и "Эксперт по вдохам и выдохам". Николай Романецкий писал в журнале "Ф-Хобби" #2, 2002 (мы тогда подготовили ряд материалов о Етоеве для рубрики "Представляем автора"): "Даже не слишком большого тиража оказалось достаточно, чтобы Саша получил в 1999 году сразу несколько премий – «За лучшую дебютную книгу» на «Интепрессконе», «Странник» в номинации «Средняя форма» (опередив, кстати, Сергея Лукьяненко) и «Малый Золотой Остап» (его вручает Оргкомитет премии юмористов «Золотой Остап»). Последние две статуэтки – за повесть «Бегство в Египет». Это был год Александра Етоева, веселого и тонкого стилиста…"

"Бегство в Египет" (1998):



"Эксперт по вдохам и выдохам" (1998):



Я немедленно приобрёл этот двухтомник, который был столь искусно переплетён, что рассыпался на отдельные листочки ещё до прочтения. От этого была даже определённая польза, потому как, направляясь дюжину лет назад на очередной семинар Бориса Стругацкого, я вёз с собой не книгу, а лишь её титульный лист, на котором Саша и оставил свой автограф.
Видите, Етоев извиняется. :)

"Бегство в Египет" (1998). Автограф*



Через несколько лет авторский сборник Александра Етоева вышел в "Амфоре". Саша, помня о конфузе, подарил мне эту изящную книжечку, выразив надежду, что уж она-то не развалится (см. автограф). Пока не развалилась.

"Бегство в Египет" (2001):



"Бегство в Египет" (2001). Автограф:



По катом ещё несколько обложек и автографов весёлого стилиста Александра Етоева. То, что он - "весёлый", хорошо видно по названиям книг...

"Душегубство и живодерство в детской литературе" ("Красный матрос". Санкт-Петербург, 2001). Подарено автором.



"Душегубство и живодерство" (2001). Автограф:




"Книгоедство. Выбранные места из книжной истории всех времен, планет и народов". (Сибирское университетское издательство. Новосибирск, 2007). Подарено автором.



"Книгоедство". Автограф




"Экстремальное книгоедство. Книга-мишень". (ЭКСМО. Москва, 2009). Честно куплено за собственные деньги, автографа пока нет. А книжка - очень хорошая, со знакомыми персонажами...

Tags: Етоев, автографы, обложки, первая книга
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments