Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Очередное интервью Геннадия Прашкевича

5 Кб

Конец света и его альтернатива:
http://www.berdsk.ru/berdsk/articles/detail.php?ID=3081

- Я начал читать очень рано и читал всегда много. Как-то мне в руки попали роман Конан-Дойля «Затерянный мир» и книга Ивана Ефремова «Рассказы о необыкновенном». И я понял, что, оказывается, чудеса происходят не в Австралии и Южной Америке, а у нас, буквально в Доме колхозника за поворотом. Меня это настолько удивило, что я, будучи школьником, написал письмо Ивану Антоновичу Ефремову и крупному ученому Николаю Николаевичу Плавильщикову.
Я понимал, что никто мне не ответит: какой смысл крупному человеку из Москвы писать провинциальному школьнику? К тому времени я чётко понимал, что будущее у меня простое: закончу школу, устроюсь плотником или кочегаром на паровоз, потихоньку начну выпивать... Но при этом были у меня были три мечты: посмотреть мир, прикоснуться к науке и написать когда-нибудь замечательную книжку...

Но мне ответили и Ефремов, и Плавильщиков. Чем-то я их, видимо, заинтересовал. Иван Антонович прислал мне деньги, чтобы я съездил под Мариинск на речку Кию и посмотрел на отложения, в которых когда-то находили скелеты птицетазовых динозавров. На другой год он взял меня в настоящую экспедицию на Урал, где работали крупные учёные. Я впервые увидел настоящие раскопки. Там велись настоящие разговоры, а не о девках и выпивке. После этой экспедиции меня взяли в Москву, я жил в палеонтологическом музее. Вы понимаете, как изменилась моя жизнь?! Из бедного провинциального детства попасть в такой удивительный мир!
Tags: Прашкевич, интервью
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments