Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Ответ моему другу chert999

Думать - не развлечение, а обязанность?

Опять я с тобой соглашаюсь, печально кивая головой…
90% нынешних текстов (а уж фэнтези - так, по-моему, все 100%) написаны (конечно, это моя сугубо субъективная точка зрения) непонятно зачем: сюжет слаб, идеи никакой, речь тусклая, стилистика никуда не годится, художественная конструкция не создана, бессмысленные перемещения героев в пространстве текста навевают лишь скуку…
Мы с тобой - динозавры, которые привыкли искать в произведении сверхидею, подтекст, отражение жизни, ответы на глобальные вопросы. Мы любим наслаждаться хорошим языком и отточенностью стиля. Мы хотим удивляться оригинальному подходу к проблеме. Нам нравится восхищаться смелостью писателя, который сатирическим пером клеймит несовершенную действительность, открывая на неё глаза читателю.
А нынче читают (в том числе и фантастику) для того, чтобы отдохнуть, отвлечься… Для того, чтобы НЕ ДУМАТЬ. Авторы, выдающие продукт, соответствующий этому общественному запросу, востребованы и активно издаются…
Знаменитая теза АБС, вынесенная мною в заголовок, потеряла смысл...
Tags: Чертков, увы мне...
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments