Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Астронавт Арбитман

Френды сетовали на отсутствие в моём ЖЖ ссылок на то, как издательство "Молодая гвардия" комментирует ситуацию, связанную со своим иском к волгоградской "ПринТерре". Дело в том, что никаких комментариев из "МГ" и не было. До поры. Наконец, они, долгожданные, появились. См. статью "Лирики шутят" Е.Белжералского в последних "Итогах":
http://www.itogi.ru/iskus/2009/47/146228.html

В материале цитируется мнение главного редактора "МГ" А.В.Петрова, почему-то названного "директором "Молодой гвардии": "..имеет место очевидное воровство. "Жэзээловский переплет сразу привлекает внимание. Нас спрашивают: почему вы открыли филиал в Волгограде и решили издать биографию астронавта Арбитмана? Серийное оформление есть не что иное, как защищенная законом интеллектуальная собственность. Написание фамилии это же ручная работа. Это сейчас в компьютере есть длинный список шрифтов. А жэзээловские буквы были сделаны вручную в 60-е годы. Когда люди на чужом горбу влезают на книжные полки к своим читателям, это вызывает возмущение. Издавай книгу в собственном оформлении и тори тропинку к читательским сердцам. Если "ПринТерра" выиграет суд, чего бы нам очень не хотелось, возникнет плохой прецедент. Тогда кто угодно сможет выпускать в любом фирменном оформлении биографию своей жены, любовницы или соседа по лестничной площадке".
Tags: Арбитман, Гурский, ПринТерра
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments