Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Борис Стругацкий о ситуации вокруг книги Льва Гурского

...Я вовсе не считаю, будто «Роман Арбитман» — лучшая из вещей Льва Гурского. Однако согласитесь, никто не должен позволять себе оспаривать и право автора работать в том жанре, какой он для себя избрал, и право издателей оформлять сочинения авторов в соответствии с «предлагаемыми обстоятельствами» (если это не нарушает Конституцию).

....

...И политическая фантастика, и сатира, и пародия на официоз — жанры по природе своей не вполне благонадежные. А издательские чиновники на высоких должностях еще с советских времен славятся умением улавливать даже невысказанные начальственные мысли, облекать их в реальные поступки и ждать дивидендов.

"Новая газета". № 122 от 2 ноября 2009 г.:
Новые русские диссиденты? Две истории современных доносов. (http://www.novayagazeta.ru/data/2009/122/22.html)

Бумажную газету с этим материалом мне купили-вручили сегодня в 9 утра, но я уехал в СПб и до компьютера добрался только сейчас.

Дай Бог здоровья Борису Натановичу!
Если б БНС не было, я чувствовал бы себя в совсем уж беспросветном зазеркальи... Имею в виду реакцию ряда френдов на ситуацию.
Tags: Арбитман, БНС, Гурский, ПринТерра
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments