Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Икар на Аю-Даге

13 Кб

На Третьем открытом крымском фестивале фантастики  «Созвездие Аю-Даг» состоялось пятое вручение Международной литературной премии «Бронзовый Икар» «За настоящую научную фантастику», учреждённой с целью возрождения и развития традиционной научной фантастики. (Постоянные учредители  премии – мы с Антоном Молчановым и СП Москвы, в нынешнем году состав учредителей пополнил-укрепил журнал «Наука и жизнь»).

В номинации «За общий вклад в возрождение, развитие и пропаганду НФ» премию получил писатель Павел Амнуэль (Израиль).  По совокупности содеянного. :)

В номинации «За лучшее художественное НФ-произведение» лауреатами стали Ярослав Веров и Игорь Минаков (Украина – Россия) с дилогией «Десант на Сатурн» - «Десант на Европу».

Поздравляю лауреатов!

Шорт-лист номинации  «За лучшее художественное НФ-произведение» можно увидеть здесь:
http://audag.org/?p=352

Учредители и жюри премии благодарят организаторов фестиваля «Созвездие Аю-Даг-2009» за содействие. Не исключаю, что «Бронзовый Икар» - путешественник, перелетающий с конвента на конвент, обрёл постоянное гнездо. :))

Пресс-релиз Третьего фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг» здесь:
http://audag.org/?p=584#more-584

Tags: Амнуэль, Аю-Даг-2009, Бронзовый Икар, Бронзовый Икар-2009
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments