Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Не совсем, но похоже

Из новой книги Льва Гурского "Пробуждение Дениса Анатольевича"

" - Хотите "Основы православия" в школе повсеместно? Легко! Дадим этому предмету побольше часов за счёт биологии. Я и сам в детстве слово "дезоксЕрибонуклеиновая" выговаривал с десятой попытки. Оно вам надо? Да и теория Дарвина мне, признаться, не по душе. Меня всегда раздражало, что русский человек происходит от какого-то африканского шимпанзе. Как-то это унизительно, не находите? Вот до революции, в церковно-приходских школах не было никакого Дарвина. И ни Пушкин, ни Гоголь не жаловались... Стоп, а если нам взять и вернуть церковно-приходские школы? Приделаем школы обратно к Церкви, как раньше, а? Или - чего уж мелочиться - соединим Церковь обратно с государством. Как вам такая идея?
Патриарх сморгнул. раз. Другой. Кажется, он явился в Кремль, чтоб испросить медный грошик, а потому не догадался прихватить с собой тару для золотых и алмазных россыпей."



Материалы СМИ:

"Дмитрий Медведев отвел религии две школьные четверти":
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31162

"Через 92 года дидактической ссылки в школу возвращается "Закон Божий":
http://www.inopressa.ru/article/23Jul2009/repubblica/religion.html
Tags: Арбитман, Гурский
Subscribe
promo lartis август 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments