Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Из интервью

Борис Стругацкий: "Второй раз смотреть "Обитаемый остров" было даже интереснее":
http://www.kp.ru/daily/24224.5/426649/

..нельзя (подло и непристойно!) оболванивать народ психотропным излучением. Нельзя отнимать у него возможности мыслить самостоятельно. А те, кто на свободу думать и понимать покушается - дурные корыстные люди, недостойные управлять страной.

..что же касается Василия Степанова, он представляется мне практически идеальным исполнителем: с его славной, слегка растерянной, улыбкой, с его непобедимой доброжелательностью к окружающим, с его нелепым (но таким покоряющим!) убеждением, что каждый встречный - добрый человек, бескорыстный, честный, достойный всяческой поддержки и помощи. В романе наш Мак Сим со временем становится все жестче. Научается видеть в окружающем мире не только доброту и честность, но и весь букет качеств людей Изуродованного Мира. Он научается делить их на друзей и врагов. Научается быть жестоким, если этого требует обстановка. Но этот процесс перевоспитания человека Мира Полудня в первой части фильма только-только намечается. Он должен развернуться и завершиться в части второй. И я с интересом жду, как это получится у авторов фильма.

*******


Александр Роднянский: "Обитаемый остров" еще влюбит в себя своих критиков!":
http://www.kp.ru/daily/24269/465967/

.."Обитаемый остров: схватка" будет совершенно самостоятельной картиной, и во многом отличной от первой части. Он, конечно, завершает историю, которую мы начали рассказывать, но люди, не видевшие первый фильм, воспримут второй как совершенно полноценное и независимое произведение. Он более яркий, динамичный и эмоционально напряженный. Там есть острые драматические повороты, война, гражданская междоусобица, герой пытается спастись сам, спасти свою девушку и своего друга, прибегает к помощи мутантов, участвует в масштабных боевых столкновениях… Там больше напряженного действия и драматичности; слово "Схватка" в названии появилось совсем не случайно.

..скоро все устаканится, "Обитаемый остров" выйдет на DVD единой четырехчасовой картиной, пройдет по телевидению… И - я убежден - жизнь фильма будет очень длинной. Так же было и с "Бегущим по лезвию бритвы", и с "Дюной", которые сперва вызвали бешеные споры, а сейчас считаются классикой. "Остров" еще влюбит в себя тех, кто изначально принял его в штыки.
Tags: БНС, Обитаемый остров, интервью
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments