Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Борис Стругацкий об итогах года

Б.Вишневский прислал мне поздравление с Новым годом и ссылку на свою беседу с Б.Стругацким для "Фонтанки.ру". Журналист особо отметил, что фамилия автора фотографии БНС на этот раз указана. :)

БНС_15 Кб

Об уходящем годе, о прогнозах на будущее, о вероятности новой "оттепели", о выходящем на экраны фильме "Обитаемый Остров" рассказывает писатель Борис Стругацкий:
http://www.fontanka.ru/2008/12/29/023/

- Не парадоксально ли, что фильм снят членом "Единой России" Федором Бондарчуком - и снят по книге, которая является вопиюще «антитоталитарной», и повествует о мире, вызывающем сильнейшие ассоциации с нынешней российской реальностью? То есть, налицо категорическое расхождение с "линией партии".

- Не преувеличивайте силу ассоциаций и аллюзий. Подавляющему большинству зрителей они и в голову не придут. Запретить можно, разумеется, все, но это была бы большая глупость. Вот тогда ассоциации обязательно возникнут, а пиратские DVD заполонят всю страну.
Tags: БНС, Вишневский, Обитаемый остров, фантастическое кино
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments